当前位置:市保密局工作动态

全市机关、单位保密自查自评督查工作顺利完成

来源:本站原创  时间:2017年01月25日 【打印窗口】 【关闭窗口】

全市机关、单位保密自查自评督查工作顺利完成

 

 

文本框:    市国家保密局副局长袁波在市委党校保密自查自评工作现场督查会上发表讲话根据中央保密委员会年度工作要点安排和中央保密办、国家保密局《关于进一步做好机关、单位保密自查自评工作的通知》的要求,以及全国保密自查自评工作电视会议统一部署,市国家保密局于今年6-11月,集中6个月的

 市保密局袁波副局长在市委党校保密                       时间对全市各机关、

  查自评工作现场督查会上发表讲话        单位和区县(自治县)

                            开展保密自查自评工作的情况进行了专项督查。

为搞好此次专项督查,市国家保密局对照国家保密局明确的15项重点督查内容,制定了详细的督查工作实施方案,集中全局力量,并抽调市公安局、市教委、重庆银监局等部门参与,成立4个督查组,由市国家保密局班子成员分别带队,对受检单位逐家逐户地开展现场走访,全力打好专项督查攻坚战、持久战。截至11月底,市级机关、单位实现现场督查全覆盖,各区县(自治县)提前一年实现现场督查全覆盖,顺利完成自查自评督查任务。此次专项督查共走访全市党政机关、群团组织、事业单位、国防军工单位、涉密资质单位和区县(自治县)共251家,其中督查结果评定为优秀的73家、合格的169家、不合格的9家,合格率高达96.41%,总体情况良好。

下一步,市国家保密局还将对专项督查的结果进行详细研判,对督查中所发现的主要问题进行认真分析,并对督查情况未达到要求的相关单位采取现场督导、重点整改等措施,确保专项督查的成果得到强化运用,促进保密工作相关要求有效落实。

                                         (检查处供稿)