当前位置:市保密局工作动态

新一轮全市军工企业保密资格认定办法及相关标准培训圆满结束

来源:《重庆保密工作》2017年第4期  时间:2018年01月29日 【打印窗口】 【关闭窗口】

 

 

近日,市国家保密局会同市国防工办举办了新一轮全市军工企业《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》及相关标准培训班,围绕《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》(以下简称《保密资格认定办法》)及其配套标准、评分标准等为全市军工单位的领导干部和涉密人员作了系统的培训解读。市国家保密局局长杨林出席并作动员讲话,市国家保密局副局长袁波主持培训会,来自全市130多家军工单位的500余名领导干部和涉密人员参加培训。

杨林同志在讲话中深刻分析了当前保密工作面临的严峻形势,指出保密工作无小事,明确要求各军工单位要深刻认识到自身担负的保守国家秘密的神圣而光荣的职责,时刻绷紧保密这根弦。

在为期两天的培训中,市认定办相关专家对新的《保密资格认定办法》进行了全面分析解读,一方面介绍了认定机构职能职责和审查审批工作流程的变化情况,另一方面围绕新旧《保密资格认定办法》的对比、相关评定标准的变化以及认定工作的重点、难点和风险点等方面进行了深入浅出的讲解。培训结束后,还组织参训人员进行了保密知识测试,并为通过考试的人员颁发了结业证书。

 

 

全市军工企业保密资格认定办法及相关标准培训会上

通过保密知识测试的参训人员展示结业证书

 

通过参加培训,参训人员更加全面准确地理解掌握了军工保密资格认定工作的各项管理标准和要求,市认定办与全市各军工单位之间的联系也得到进一步加强,有效提升了各军工单位领导干部、涉密人员对保密工作的重视程度和开展涉密业务的能力水平。

(检查处供稿)