当前位置:市保密局工作动态

重庆市举办区县保密局长培训班

来源:《重庆保密工作》2018年第2期  时间:2018年09月04日 【打印窗口】 【关闭窗口】

 

重庆市举办区县保密局长培训班

 

为切实贯彻落实市委保密委2018年度工作安排部署,展区县保密局长的战略视,提升其统筹谋划工作的思维层次,增强其履行法定职责的能力水平,重庆市国家保密局于79日至13日在中共重庆市委党校举办了全市区县保密局长培训班,各区县(自治县)保密局、万盛经开区保密局负责人共39人参训。重庆市国家保密局副局长主持培训班开班式并作动员讲话。他从提高认识、做到“两个到位”,严格要求、做到“三个转变”,学思践悟、注重学习方法,严明纪律、确保学习效果,严格管理、确保培训安全等五个方面就办好培训提出明确要求。

培训采取专题教学与分组讨论相结合的方式,并要求参训人员围绕怎样做好新时代保密工作写一学习心得体会。专题教学邀请市委党校的两位教授、市委网信办和市国安局相关同志分别为参训人员作主题为“中国特色社会主义新时代的行动纲领——党的十九大精神专题辅导”、“弘扬法精神,树立法权威”、“网络情危机的防范与应对”、“国家安全暨隐蔽斗争形势”的授课,市国家保密局相关领导结合分管工作分别作了专题辅导。

分组讨论期间,各区县(自治县)保密局负责人紧紧围绕贯彻落实中央和市委关于加强保密工作的决策部署,既交流学习心得体会,更结合实际深入分析存在的问题与不足,提出改进工作的意见和建议。大家一致认为,通过学习深受启发,收获很大:一是强化了保密意识,增强了做好保密工作的使命感和责任感;二是通过集中强化培训、适时进行“充电”,对于提升自身业务能力和素质很有必要;三是通过经验交流,查找到了本地区在工作中的差距与不足,同时增强了全市保密干部队伍的聚力、向心力和战斗力。培训收到了较好效果,达到了预期目的。

结业式上,同志就培训及分组讨论情况作小结,市国家保密局局长林作讲话。他指出,这次培训市委领导高度重视,组织保障严密有力,教学安排科学合理,分组讨论有成效,达到了深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和市委关于加强保密工作的决策部署,提升区县保密局长履职能力水平的预期目的,并就做好下一步工作提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻领会中央和市委对保密工作的部署要求,认真履职抓落实,扎实推动保密工作转型升级;二是要坚持问题导向,清醒认识当前保密工作面临的现状和短板,尤其是对于当前区县保密工作面临的四大问题及造成问题的五大原因,务必高度重视,采取有效措施切实加以解决;三是要忠诚履职尽责,对标对表推动年度各项工作落地落实,在造对党忠诚的政治品格、健全保密工作体系、推进重点工作上狠下功夫,努力实现全年工作目标。

(宣传法规处供稿)