当前位置:市保密局工作动态

丰都县“三大剧本”创新开展网络保密宣教活动

来源:《重庆保密工作》2018年第2期  时间:2018年09月04日 【打印窗口】 【关闭窗口】

丰都县“三大剧本”创新开展网络保密宣教活动 

 

快板表演《网络安全记心中》活动现场

    为深入贯彻落实中央、市委、县委关于保密工作的决策部署,进一步推动保密法治宣传教育工作开展,近期,丰都县保密局联合县委网信办创作了三大剧本,尝试通过新形式、新途径开展网络保密宣传教育活动。一是将保密知识融入网络安全常识,创作成方言小品《上当了》,在县内的主要视听媒体上广泛播放;二是以丰都非物质文化遗产戏牛舞为载体,创作出说唱音乐《说网络安全》和快板《网络安全记心中》;三是组织丰都本地艺术家走进社区、学校、院坝等地现场表演,辅以悬挂标语、印发资料、上门咨询等各种宣教手段,切实把网络安全知识常识普及到基层,送到群众身边。各种新颖而接地气的艺术化宣传方式深受广大干部群众欢迎,取得了良好宣传效果。