当前位置:市保密局工作动态

市工商联深入开展干部职工保密法治宣传教育

来源:本站原创  时间:2019年05月27日 【打印窗口】 【关闭窗口】

市工商联深入开展干部职工保密法治宣传教育

 

  今年以来,市工商联采取有效措施开展保密法治宣传教育,既组织机关干部职工集中学习保密法律法规,又结合工商联工作实际举办保密警示教育专题讲座,切实增强了机关干部职工的保密意识、普及了保密常识。

一是组织干部职工集中学习《保密违法违纪行为处分建议办法》等保密法律法规。召开全体干部职工会议,组织学习《保密违法违纪行为处分建议办法》。对《办法》中关于干部职工不得在各类互联网平台上登载或转载国家秘密,不得非法复制、拍摄、记录、存储国家秘密等规定作了重点解读。二是举办面向全机关干部职工的保密警示教育专题讲座。举办保密警示教育专题讲座,全面涵盖《保密法》第四十八条规定的十二种禁止行为。

市工商联秘书长雷文睿明确要求,领导干部要提高政治站位,切实发挥“关键少数”作用,坚持严于律己、以身作则、带头示范,切实落实好保密责任和各项制度;干部职工要进一步提高保密法治意识,做到学保密、知保密、懂保密、善保密,落实和强化保密责任;要加强保密教育培训,通过开展红色保密党史教育、泄密案例警示教育、保密技术防范知识培训,告诫每位同志不踩红线、不越雷池。他强调,要让保密意识入脑入心,时时谨记保密之重,刻刻警惕泄密之危;要使遵守保密法纪成为一种自觉的行为习惯,真正做到“内化于心、外化于行”。