当前位置:市保密局工作动态

市公安局召开全市公安机关70周年大庆期间保密工作动员培训会

来源:本站原创  时间:2019年10月18日 【打印窗口】 【关闭窗口】

市公安局召开全市公安机关70周年大庆期间保密工作动员培训会

 

为进一步提高民警安全保密意识,切实加强70周年大庆期间的保密工作,实现市公安局党委会提出的“一个确保、2个绝不允许”的保密工作目标(必须确保重庆市公安局保密工作在全国排名靠前、决不允许存在保密隐患被公安部通报和决不允许在70周年大庆安保工作中发生泄密问题),有效整改前期在全市公安机关70周年大庆保密大检查中发现的问题隐患,920日,市公安局保密委员会组织召开了全市公安机关70周年大庆保密工作动员视频培训会。受市公安局常务副局长、保密委主任汪绍敏委托,市公安局警令部党委委员、副主任魏丹出席会议并讲话。

 

魏丹同志在全市公安机关70周年大庆保密工作动员视频培训会上发表讲话

 

魏丹同志在会上就做好70周年大庆期间的保密工作明确提出了几点要求:一是要深刻认识当前保密工作面临的严峻复杂形势,切实增强做好大庆期间保密工作的信心和决心;二是要严格执行保密纪律,将有关保密要求层层落实到70周年大庆安保工作的各个环节;三是要围绕当前保密工作的薄弱环节进一步查漏补缺,规范管理,确保70周年大庆安保工作不发生任何泄密问题。

会议紧紧围绕70周年大庆保密工作的总体要求,梳理了易发生泄密问题的各项薄弱环节,重点从涉密文件管理、信息公开保密审查、定密管理、涉密人员管理、计算机保密安全管理、手机和网络社交工具保密管理等方面对参会人员进行了培训、部署和指导,并明确要求各参会单位会后在本单位组织再培训、再动员,将70周年大庆保密工作的各项要求传达部署到每个参战民警,有力地确保70周年大庆期间重庆社会治安平稳有序、保密工作万无一失。

驻市公安局纪检监察组、市公安局各直属单位和专业公安机关办公室分管保密工作的领导、专(兼)职保密干部、定密责任人、涉密人员代表,市公安局保密办工作人员等130余人在主会场参会,各公安分局、各区县(自治县)公安局办公室分管保密工作的领导、内设机构及基层科所队主要负责人、专(兼)职保密干部、定密责任人、涉密人员代表,高新区分局筹备组相关人员等3400余人在各分会场参会。