当前位置:市保密局工作动态

市国家保密局举办市直机关保密干部培训班

来源:本站原创  时间:2020年01月17日 【打印窗口】 【关闭窗口】

市国家保密局举办市直机关保密干部培训班

 

为进一步提升市直机关保密干部的业务能力,经市委、市政府领导同志批准,市国家保密局于2019年1125日至29日在四川大学国家保密学院举办了市直机关保密干部培训班,全市部分市直机关的专兼职保密干部共49人参训。四川大学国家保密学院党政办主任李运国主持开班式和结业式,四川大学电子信息学院党委副书记、国家保密学院院务委员陈笃海出席开班式并致辞,市国家保密局副局长罗志伦作开班动员讲话和培训小结。

此次培训采取专题教学、参观见学、分组讨论与开卷考试相结合的方式,共安排当前我国安全环境给保密工作带来的影响与挑战、新媒体时代公共事件的舆情风险与舆论引导、信息公开与保密审查、依法开展定密管理、涉密人员管理的重点及难点、互联网+时代的网络空间安全等六次专题讲座,邀请四川大学知名专家教授和四川省、成都市国家保密局业务处负责人授课。培训期间,组织全体学员参观了四川大学校史馆,安排学员代表作了交流发言。

  全体学员表示,通过培训有以下收获体会:一是强化了保密意识,增强了做好保密工作的使命感和责任感;二是通过集中强化培训、适时进行“充电”,对于提升自身业务能力和素质很有必要;三是通过经验交流,查找到了本部门本系统在工作中的差距与不足,同时增强了市直机关保密干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

                                (宣传法规处供稿)