当前位置:市保密局图片新闻

九龙坡区保密局举办全区重点涉密单位保密干部培训班

来源:2016年第3期《重庆保密工作》  时间:2016年11月14日 【打印窗口】 【关闭窗口】

 

 

九龙坡区保密局举办全区重点涉密单位保密干部培训班

 

 

文本框:  四川省国家保密局副局长、四川大学国家保密学院培训基地副主任冯宝运在培训班上作保密形势政策讲座近日,经九龙坡区委保密委批准,九龙坡区保密局组织全区各镇街、区属重点涉密部门的38名保密干部前往四川大学国家保密学院,开展了为期一周的保密集训。

培训得到了九龙坡区委领导的高度重视,区委常委、办公室主任颜朝华亲自审定培训方案,明确要求精心制定培训计划、挑选授课老师、安排学员生活,确保培训达到预期质量和效果。培训以课堂授课为主、实地考察为辅,共分为三个主要部分。一是四川省国家保密局副局长、四川大学国家保密学院培训基地副主任冯宝运作保密形势政策讲座,他通过具体的数据和鲜活的案例,深入分析了当前境内外敌对势力和情报机构对我国多领域、多手段、多渠道开展窃密活动的现状,准确指出了当前我国保密工作中存在的意识不强、知识不足、技术不硬、管理不严、责任不清等主要问题和漏洞;二是四川省国家保密局有关处室负责人和四川大学国家保密学院副院长毕玉对《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》主要精神、保密法实施条例主要内容、涉密人员管理制度和信息公开保密审查制度等保密法律法规、重要政策文件以及各类规章制度作了深入浅出的解读;三是四川大学国家保密学院方勇教授、周安民教授分别就保密管理知识、互联网+时代的网络空间安全和智能手机安全现状分析及防范策略进行讲解,使参训人员掌握了做好保密工作的基本常识,了解了计算机网络、智能手机窃密泄密的主要技术手段和防范措施。