当前位置:市保密局图片新闻

我市举办军工行业数据安全保密专题培训会

来源:本站原创  时间:2019年10月16日 【打印窗口】 【关闭窗口】

我市举办军工行业数据安全保密专题培训会

 

 

为推动军工行业进一步做好数据安全保密工作,923日,重庆市国家保密局举办了全市军工行业数据安全保密专题培训会。市国家保密局副局长袁波及二级巡视员王晓亚分别作培训动员和总结讲话。

培训会上,市国家保密局技术处负责人通报了6起军工单位泄密事件、今年以来发现的2起无线话筒泄露敏感信息事件,强调了3项专项工作;国家计算机网络与信息安全管理中心重庆分中心网络安全处负责人就今年上半年境外对本市网络攻击情况作了通报;相关涉密集成资质企业现场演示了木马病毒植入、激活并致计算机瘫痪的全过程,对黑客的隐蔽攻击行为进行了剖析。

国家计算机网络与信息安全管理中心重庆分中心

网络安全处负责人通报今年上半年境外对本市网络

攻击情况

 

通过此次培训,各军工单位对信息安全保密形势有了更为深刻清醒的认识,不少单位表示,将认真学习贯彻此次培训会精神,进一步加强本单位领导干部和涉密人员的保密“两识”教育,切实做好新形势下的保密工作。

全市65家一级、二级军工保密资格单位共105名分管保密及信息化工作的领导和保密干部参加培训。

 

                                   (检查处供稿)